Toys R Us Asia откроет 60 магазинов в 2019 году

08.01.2019
361

Youtube.com

Toys R Us Asia планирует открыть 60 магазинов в этом году на своем крупнейшем растущем рынке в Китае, сообщает Retail Dive. О планах компании заявил коммерческий директор в Большом Китае и Юго-Восточной Азии, Джо Холл, в интервью South China Morning Post, во время ежегодной ярмарки игрушек, проводимой компанией в Гонконге.


"Мы осторожно оптимистичны", – заявил Холл изданию. "Мы продолжаем инвестировать в обновление существующих магазинов и открытие новых; наш инвестиционный бюджет в Гонконге в этом году такой же, как и в прошлом". Согласно отчету, компания, которая управляет 550 магазинами в регионе и 182 в Китае, также планирует открывать объекты в Индонезии, Вьетнаме и Камбодже.

Компания Toys R Us быстро исчезла с американского розничного рынка с момента его ликвидации в марте прошлого года. Но в Азии ритейлер все еще поддерживает свой статус культового. Опираясь на эту репутацию и то, что Холл отметил как поведение потребителей, которое по-прежнему благоприятствует покупкам в обычных магазины, в Toys R Us ожидают роста для компании.

Азиатское подразделение компании было продано в конце прошлого года группе инвестиционных компаний и Fung Retailing Ltd. за $760 млн. Суд одобрил сделку в середине декабря. Сейчас Toys R Us работает на 10 рынках в регионе, крупнейшими из которых являются Китай, Япония, Малайзия и Сингапур.

Подобная экспансия противоречит ныне несуществующему положению Toys R Us в США. Однако, директор по политике и руководитель кампании организации United for Respect и ее кампании Rise Up Retail, Кэрри Глисон, утверждает, что поведение компании в Азии подчеркивает силу игрушечного бизнеса. "Это свидетельствует о том, что Toys R Us была невероятно жизнеспособным бизнесом и владела огромной долей на рынке игрушек; поэтому нет никаких причин, по которым то, что происходит в Азии, не может происходить в США; существуют разные правила и стимулы для компаний, которые борются с трудностями сохранения роста или закрытия".

Глисон настаивает на выплате выходного пособия уволенным работникам Toys R Us в США, пострадавшим от банкротства и окончательной ликвидации ритейлера в 2017 году. На этой неделе бывшие сотрудники стали получать зарплату из фонда помощи в размере $20 млн, созданного бывшими владельцами прямых инвестиций KKR и BainCapital.

Источник: Retail Dive

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.