IKEA сократит 7 500 рабочих мест в течение двух лет

21.11.2018
1644

shutterstock

IKEA сократит 7500 рабочих мест по всему миру в ближайшие два года, пишет Liga.net, со ссылкой на агентство Reuters. Предполагаемые увольнения затронут почти 5% нынешнего кадрового состава. Под сокращение главным образом попадут административные сотрудники, отвечающие за централизованную поддержку. В компании заявляют, что эти меры входят в план трансформации сети.


 

В настоящее время IKEA создала 160 000 рабочих мест на 30 рынках по всему миру. В планах компании сократить 7500 из них в ближайшие два года. По словам главы IKEA Group Йеспера Бродина, под сокращения преимущественно попадут сотрудники, отвечающие за централизованную поддержку и глобальное обслуживание, но также работники местных офисов обслуживания на различных рынках.

Как сообщает Reuters, в то же время группа, которой принадлежат 367 магазинов IKEA, рассчитывает за этот период создать 11,5 новых рабочих мест в связи открытием магазинов нового формата, а также расширением онлайн-бизнеса, сферы предлагаемых услуг и инвестированием в цифровые технологии, говорится в заявлении. 

"Нам нужно упростить то, как мы организованы. За последние годы... мы самым различным образом вкладывали средства. И, честно говоря, сейчас мы видим, что в некоторых частях нашей организации есть небольшое дублирование работы", – сказал Бродин. 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.