Долги "Фуршета" выкупил американский бизнесмен

18.09.2018
1103

Подконтрольная американскому банкиру Питеру Штерну компания "Ритейл Кэпитал" приобрела права требования по двум кредитам ДП "Строй-Маркет Групп", который входит в группу "Фуршет". Об этом пишет finclub.net. Соответствующий договор переуступки прав требования был подписан 29 августа. Компания заплатила 20,9 млн грн.


"Ритейл Кэпитал" принадлежит американцу украинского происхождения Питеру Штерну. Он также является основателем транспортной компании Express Trade Capital и банка SternBank. Также Штерн фигурирует в декларации основателя сети "Фуршет" Игоря Баленко в качестве поручителя по полученному кредиту.

Фонд гарантирования вкладов выставлял на торги права требования по двум кредитам "Дельта Банка", которые были выданы ДП "Строй-Маркет Групп" и ДП "Траверс Маркет" – обе компании контролируются группой "Фуршет", принадлежащей Баленко. Компании находятся в состоянии банкротства. Задолженность по кредитам составляет 30,2 млн грн и 74,77 млн грн – суммарно 104,97 млн грнЗалогами по кредитам выступала коммерческая недвижимость (магазины и торговые центры), товары в обороте (продукты, напитки), торговое оборудование. 

Источник: finclub.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.