Top Secret c начала кризиса сократила сеть практически наполовину

15.08.2018
1019

Ассоциация ритейлеров Украины

Сеть по продаже одежды и аксессуаров Top Secret с 2014 года сократила сеть с 46 магазинов до 26, из которых 6 собственных и 20 франчайзинговых, рассказал в интервью rau.ua директор по развитию украинского подразделения ритейла Евгений Винник. В 2017 году сеть сократилась на 10 торговых точек и открыла 4. Винник не назвал причин сокращения количества магазинов.


За первые семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи в сопоставимых магазинах выросли в среднем на 14%. "Покупательская способность украинцев постепенно растет, мы видим рост количества товаров в чеке год от года, что приводит к росту среднего чека", – отмечает директор по развитию.

В планах Top Secret в этом году открыть 1 собственный магазин и 2-3 франчайзинговых. "Очень осторожно подходим к развитию, одеждой мы сможем заполнить и 10 новых магазинов, но высокие арендные ставки в Украине не позволяют нам это сделать", –  отмечает Винник. Помимо этого, компания ведет переговоры с украинскими фабриками о частичном пошиве.

В интернет-магазине Top Secret в этом году изменилась структура продаж – продается больше новой коллекции, тогда как в прошлом году продавалось больше стока. "К концу сезона, как правило, остается (в офлайновых магазинах сети, –  Ред.) около 10-12% предыдущей коллекции, что не так уж и плохо. Остатки реализовываем через наш интернет-магазин и два стоковых магазина", – говорит Винник.

Бренд Top Secret создан в Польше в 1996 году. В 2005 году ритейлер вышел на украинский рынок. В 2010 году начал работать интернет-магазин сети.

Источник: rau.ua 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.