Долю ресторатора Дмитрия Заходякина в The Burger и Sho выкупил совладелец Tarantino Владимир Володарский

31.07.2018
3708

Tomato.ua

 

О продаже пяти ресторанов – The Bar, The Cake, The Burger, The Burger Mexico и Sho – заявил на своей станице в Facebook Дмитрий Заходякин. Как сообщает Liga.net, доля Заходякина перешла к его партнеру по бизнесу Владимиру Володарскому, совладельцу Tarantino (входит в состав киевской ресторанной группы Tarantino Family). Среди его партнеров могут оказаться экс-заместители Леонида Черновецкого Денис Басс и Виталий Журавский.


Владимир Володарский – мажоритарный собственник ООО "Тарантино", которое входит в состав Tarantino Family –крупнейшей киевской ресторанной компании, объединяющей свыше 60 ресторанов в Киеве под брендами Tarantino. Володарский давно инвестировал в рестораны Заходякина и сейчас каждый из них пошел своей дорогой, говорят собеседники Liga.net. Сам Заходякин отказался от общения с журналистами портала.

По информации Liga.net, ранее Заходякин также вышел из числа владельцев сети "Пивная Дума", которая насчитывает четыре заведения в Киеве. Об этом порталу на правах анонимности сообщил директор одной крупной ресторанной сети.

Изменения в числе собственников и руководстве ресторанов The и Sho начали происходить с прошлого года. Продажу доли Заходякина можно считать финалом этой истории. В данных госреестра юрлиц Министерства юстиции указаны нынешние собственники, которым принадлежит часть заведений THE – Наталья Марчук и гражданин Израиля Владимир Володарский. Володарского можно считать основным связующим игроком в новой команде собственников, так как, например, с 31 мая Володарский и Макарчук получили на двоих более 50% уставного капитала в компании "Зе Кейк" (кофейня The Cake).

После выхода Заходякина Володарский не остался сам. КУА "Система капитального инвестирования", по данным Единого госреестра юрлиц, принадлежит офшору Валдез Лимитед, пишет Liga.net. Эта фирма совместно с Володарским владеет компанией "Линия Риелти" (Торговый центр "Булгаков"), во главе которой стоит Олеся Свирида. По данным сервиса posypaki.info, она была помощницей депутата Верховной Рады прошлого созыва Виталия Журавского. С августа 2017 года она также возглавляет наблюдательный совет института "Киевпроект", который был продан весной этого года бизнесменом Василием Хмельницкий структурам Дениса Басса, который, как и Журавский, был заместителем главы КГГА при Леониде Черновецком. Liga.net не удалось связаться с Володарским, Бассом и Журавским.

Источник: liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.