Сеть люксовых универмагов Selfridges продали за более чем $5 млрд

28.12.2021
526

Фото: wwd.com

Британскую сеть люксовых универмагов Selfridges продали за 4 млрд фунтов ($5,37 млрд). Покупателями стали тайский розничный продавец Central Group и австрийская компания по недвижимости Signa Group, пишет Reuters. Ритейлера выкупили у канадской семьи миллиардеров Уэстон, купившей его в 2003 году за 600 млн фунтов ($800 млн).


Как сообщает Reuters, специально для покупки британской сети, Central Group, которая принадлежит одной из самых богатых семей Азии и австрийский Signa Holding создали совместное предприятие. Обе компании вместе владеют универмагами в Германии, Италии, Дании и Швейцарии. 

Central Group и Signa Holding получили равные доли в Selfridges. В их владение перешли четыре универмага в Великобритании: два в Манчестере и по одному в Лондоне и Бирмингеме. 

Central Group присутствует в Европе с 2011 года. В прошлом году она купила швейцарский люксовый универмаг Globus и другие объекты недвижимости в рамках совместного предприятия с австрийской Signa за $1 млрд.

Основанная в 1908 году Selfridges Group владеет 25 магазинами по всему миру, включая крупные города Англии, Ирландии, Нидерландов и Канады. 

Как отмечает The Guardian, пандемия COVID-19 сильно ударила по сети универмагов Selfridges. Не смотря на то, что продажи ритейлера выросли на 7% до $2,6 млрд, общий доход упал на 10% до $251 млн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.