Ритейлер Zalando открыл первый офлайн-магазин косметики в Германии

30.07.2018
1068

Zalando

Немецкий ритейлер Zalando открыл свой первый магазин косметики и парфюмерии Beauty Station в Берлине 28 июля. Таким образом, компания присоединяется к растущему списку ритейлеров, которые переходят от реализации продукции только онлайн к работе с традиционными магазинами.


Компания, которая занимается продажами по всей Европе, использует Beauty Station для продвижения категории фирменных бьюти-товаров, впервые запущенной в марте этого года в Германии онлайн. Это первый оффлайн-магазин Zalando, у которого еще нет специализированного флагманского магазина для категории моды. Другие онлайн-ритейлеры, которые занимались развитием традиционных магазинов в последние годы: Missguided, Joe Brown, Blaiz и, конечно же, Amazon с Whole Foods и собственными магазинами самообслуживания.  Между тем, другие крупные ритейлеры, как H&M, Bershka и Asos также укрепили свои бьюти- предложения.

Наряду с продажей косметики в новом магазине в Берлине будут проводиться мастер-классы по макияжу, презентации эксклюзивных товаров, будут предоставляться услуги маникюра, консультации по уходу за кожей и косметические процедуры. Zalando описывает новое пространство, площадь котрого 160 кв.м, как "динамичную площадку для клиентов".

"Это большой шаг для Zalando и его новой категории красоты", – прокомментировала Клаудиа Рет, вице-президент по категориям "премиум", "красота" и "дети". "Благодаря известным партнерским брендам мы можем еще больше расширить ассортимент своей продукции для наших клиентов". В настоящее время Zalando продает около 140 брендов красоты и 5000 продуктов онлайн и на этой неделе планирует запустить продажу брендов Estee Lauder, Mac и Clinique.

"Наша компания – эксперт в области моды, и мы должны создать репутацию, чтобы стать экспертом по красоте", – добавила Рэт, отметив, что 70% заказов косметики на сайте Zalando смешиваются с покупками в разделе моды. В компании также намекнули на расширение сегмента бьюти-товаров за пределами Германии.

Источники:.retailgazette.co.ukdrapersonline.com

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.