Adidas, H&M и Zalando инвестируют в фабрику по созданию одежды из вторсырья

05.10.2021
1279

Фото: Textile Exchange

Ритейлеры Adidas, H&M, а также крупнейшая европейская онлайн-платформа Zalando сообщили о намерениях строительства в Финляндии фабрики по созданию текстильного волокна из отходов. Компании уже завершили инвестиционный раунд в EUR30 млн для строительства. Об этом сообщает WWD.


 

Компании также подписали письмо о намерениях, согласно которому будут поставлять сырье для будущей фабрики.

Фабрика, которая будет использовать в качестве сырья бытовые текстильные отходы, заработает в 2024 году и будет иметь годовую производственную мощность 30 000 тонн.

Создание вторичного текстиля основано на переработке текстильных отходов, в результате получается "мягкое волокно с ощущением хлопка". Владелец технологии — финская Infinited Fiber Company. Компания будет использовать вырученные средства для подготовки к строительству флагманской фабрики в Финляндии в ответ на значительный рост спроса со стороны мировых модных и текстильных брендов на вторичное текстильное волокно.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.