IKEA откроет в Британии первый магазин формата city store осенью

24.07.2018
1276

Daily Mail

Шведская компания откроет свой первый магазин в центре Лондона на знаменитой улице Tottenham Court этой осенью. Об этом пишет британское издание Mirror.


Лондон становится первым городом в Британии, в котором шведская компания собирается построить магазин нового формата. По словам представителей сети, новая глобальная стратегия IKEA заключается в том, чтобы стать доступнее и ближе большому количеству населения крупных городов. Новый магазин формата city store представит клиентам 24-часовую службу онлайн-доставки. Это может означать конец эпохи бесконечных скитаний покупателей внутри огромных магазинов IKEA. Вместо этого миниатюрный магазин будет специализироваться на кухнях и шкафах, что позволит клиентам просматривать, планировать и заказывать мебель. Учитывая сильное сокращение нового формата магазинов, в них, скорее всего, будет отсутствовать закусочная, известная своими хот-догами и фрикадельками.

Торговый менеджер IKEA Хавьер Киньонес заявил: "Открытие нового магазина такого формата в центре города знаменует собой захватывающее развитие для бизнеса Ikea, поскольку мы продолжаем внедрять инновации и трансформироваться, чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов".

Источник фото:dailystar.co.uk

В апреле этого года IKEA объявила о планах радикальной трансформации собственного бизнеса, которые должны реализоваться в течение следующих трех лет, вызванных желанием компании следовать изменившимся привычкам потребителей.

"Урбанизация и жизнь внутри города – это тенденции, продолжающие доминировать на рынке. Запуская этот новый подход, инвестируя в наши онлайн-предложения и услуги, мы работаем над тем, чтобы IKEA оставалась доступной и удобной, как сейчас, так и в будущем", – говорит Киньонес.

Новый исполнительный директор компании Джеспер Бродин заявил, что IKEA будет искать помещения в центральных районах крупных городов, открывая более мелкие экспериментальные магазины, нацеленные на городских жителей. В ближайшее время новые магазины должны появиться в 10 крупных городах, включая Лондон, Нью-Йорк и Токио.

В начале июля IKEA сообщила, что первый в Украине магазин компании будет открыт в новом формате – city store

Источники: mirror.co.uk retailgazette.co.uk

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.