Стало известно, как будут выглядеть отделения Just in

13.07.2018
12642

LIGA.net

На конференции, посвященной логистике и доставке e-commerce, eDeliveryDay стали известны подробности об отделениях нового оператора на рынке доставки Justin. Напомним, инвестором Justin выступает FozzyGroup, которая недавно купила курьерскую службу Post.ua. Оператора также поддерживает банк "Восток", а одним из партнеров является компания-перевозчик "Автолюкс". 


Сеть состоит из 700 отделений по всей Украине: 500 отделений Justin в магазинах "Сільпо", "Фора" и Fozzy, а также 200 локаций у компании "Автолюкс" экспресс-почта.

Отделения будут двух форматов:

SMART (Smart Parcel Shop) Количество отделений – более 500. Формат данного отделения предусматривает максимальные услуги логистики при минимальном пространстве отделения. Отделение сможет принимать до 100 посылок в день. Если посылок больше, чем ожидалось, их транспортируют на склад "Сільпо". Тем самым, емкость данного отделения не ограничена. 

 

OSR (Online Service Retail). Количество отделений – более 25. Формат данного отделения предусматривает максимальный комплекс услуг по логистике, доставке и информационно-финансовые услуги. В OSR три рабочих места, в нем оборудована примерочная, в которой клиент сможет не только примерить одежду и обувь, а также сделать проверку полученного электротовара на его работоспособность. Площадь такого отделения составляет 50-60 кв. м.

 

Витрина – составная и важная часть отделений SMART, дополнительная точка продаж. Внутри нее демонстрируется товар, который можно купить сразу. Витрина может быть интересна для ритейров, для компаний, которые хотят иметь хорошую дистрибуцию.

Основной сервис Justin – доставка из отделения в отделение в день отправления или на следующий день. Сообщается, что из Киева до любого отделения Justin, включая "Автолюкс", доставка будет происходить в течение двух-четырех часов. В компании тестируют экспресс-доставку по городам-миллионникам, которая будет занимать от 7 часов. Поскольку все отделения находятся в супермаркетах, график работы совпадает с графиком работы магазинов. 

По словам коммерческого директора Владимира Ковальчука, компания желает немного дифференцироваться от стандартного бизнеса почтовой логистики, добавив к общему списку финансовые услуги: потребительское кредитование, продажу туристических путевок. Помимо оперативного возврата наложенного платежа, еще одна услуга, которую сделает доступной Justin, – моментальный платёж COD. Клиенты смогут осуществить мгновенный возврат средств. В компании говорят, что возврат будет осуществляться в течение 30 минут.

Сейчас в планах компании – открыть 700 отделений в текущем году. Сообщается, что из Киева до любого отделения Justin, включая "Автолюкс", доставка будет происходить в течение двух-четырех часов. Доставка от семи часов – по городам-миллионникам.

Первые отделения Justin уже работают в тестовом режиме. По словам Ковальчука, с понедельника начнет работать около ста отделений. С августа этого года Justin планирует полноценный запуск отделений в магазинах Fozzy Group.

 Автор: Людмила Будина

 

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.