Fozzy Group планирует привлечь кредит на $75 млн для сети дискаунтеров Thrash!

09.03.2017
2846

 

ЧАО «Фоззи Групп», входящее в торгово-промышленную группу (ТПГ) Fozzy Group, планирует выступить поручителем ООО «Сильпо-Фуд» в открытии кредитной линии на сумму $75 млн у Альфа-Банка. Соответствующая информация содержится в сообщении предприятия в прессе о проведении внеочередного собрания акционеров 22 марта 2017 года. Об этом пишет Delo.ua

Кроме того, «Фоззи Групп» намерено увеличить размер своей ответственности по договорам поручительства с Альфа-Банком относительно кредитов ООО «Фоззи-Фуд» от 2011 года и ООО «Экспансия» от 2007 года.

«Сильпо-Фуд» намерено открыть кредитную линию на срок не более четырех лет. Отметим, что в Fozzy Group появление нового юрлица (ООО «Сильпо-Фуд») объяснили созданием новой торговой сети «Траш!» (Thrash!), о запуске которой было официально объявлено компанией 17 августа 2016 года.

За 2016 год всего было открыто 30 дискаунтеров Thrash! — 10 в августе и 20 в октябре-ноябре. Кроме городов Харьков, Запорожье, Киев, Львов, Черкассы, Кременчуг, открыли магазины в Одессе, Николаеве, Днепре, Александрии, Ровно, Хмельницком. Приоритетом пока являются крупные города, в основном областные или районные центры с населением более 100 000.

Согласно информации в Едином госреестре, учредителем ООО стало ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Ритейл Капитал» (100%, Киев), конечным бенефициаром выступает Владимир Костельман.

Зарегистрированный капитал ООО «Сильпо-Фуд» составляет 10 000 грн.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.