Суд запретил "Цитрусу" пользоваться торговой маркой и сайтом

11.01.2022
1830

Фото: rau.ua

Хозяйственный суд Киева по иску "Е-Тикетс Сервис Украина" запретил ООО "ЗТ-Инвест" (группа компаний "Цитрус") пользоваться торговой маркой и доменным именем компании (citrus.ua). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".


Согласно решению суда, под запрет любых действий с ними попали торговые марки "Цитрус", а также ряд других торговых марок, используемых группами компаний: "ЦИТРУС дискаунт" (CITRUS discount), "ЦИТРУС гаджеты и аксессуары", "eton" ", "like.bike", "AIR MUSIC" и "L.А.Р.Т.И.".

Несмотря на это, в комментарии для AIN.UA представители компании “Цитрус” заявили, что компания, на которую был подан этот иск, не входит в группу компаний "Цитрус", сам "Цитрус" не использует эти торговые марки, а магазины продолжат работать в штатном режиме.

«Поэтому, “Цитрус” на данный момент предоставил необходимые процессуальные документы для обжалования этого «Новогоднего определения». На незаконные действия исполнителей подал жалобы в правоохранительные органы, а также в Министерство юстиции Украины», — сообщили в "Цитрусе".

  • Напомним, в марте 2021 года у компании "Цитрус" сменились владельцы. Если раньше она на 50% принадлежала соучредителю Григорию Топалу и Дмитрию Зинченко, то на 1 марта – 50% Зинченко отошли украинскому бизнесмену Геннадию Корбану. Законность этого соглашения обжаловал второй соучредитель «Цитруса» – Григорий Топал.
  • В октябре 2021 года суд признал недействительной передачу 50% в «Цитрусе» Корбану, на что бизнесмен подал апелляцию (которую проиграл 22 декабря 2021 года). В этом же месяце Хозяйственный суд Одесской области обязал ООО «Цетехно» выплатить долг в размере 991 млн грн.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.