Суд признал недействительной передачу доли "Цитруса" Корбану. Он планирует обжаловать решение

01.10.2021
778

Фото: Citrus

Суд признал недействительной передачу доли в 50% одном из юрлиц компании “Цитрус” Геннадию Корбану. Тот с решением не согласен и намерен его обжаловать. Об этом говорится в решении суда, сообщает AIN.


В марте 2021 года в компании "ВТ-ИНВЕСТ" поменялись собственники. Если раньше она на 50% принадлежала соучредителю Григорию Топалу и Дмитрию Зинченко, то по состоянию на 1 марта, 50% Зинченко отошли украинскому бизнесмену Геннадию Корбану. Почти сразу же после этой новости стало известно, что Топал оспаривает решение сделки в суде. 14 сентября 2021 года Хозяйственный суд Одесской области признал передачу этой доли Корбану недействительной.

В иске, который рассматривал суд, истец просит отменить государственную регистрацию изменений в сведения об этом юрлице, проведенных в феврале 2021 года. Истцом здесь выступает Топал (или его представители), ответчиком — Корбан.

Суд постановил признать недействительной передачу доли юрлицу, и отменить соответствующие изменения в госреестре. Это — не последняя инстанция, и данное решение могут обжаловать.

Как указано в решении: тот, кто отчуждает долю, обязан сначала письменно уведомить других участников ООО о своем намерении это сделать. И только в случае, если ни один из них в течение тридцати календарных дней с даты получения такого уведомления не ответит, то можно отчуждать другим.

В комментарии Геннадий Корбан отметил, что будет обжаловать решение: «Это решение не вступило в законную силу и будет опротестовано в апелляционной инстанции на следующей неделе.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.