Dragon Capital купил киевский ТРЦ Smart Plaza Obolon

04.04.2019
273

Информатор

Компания Dragon Capital Томаша Фиалы приобрела ТРЦ Smart Plaza Obolon  у компании UDP Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Это стало известно из сообщения Антимонопольного комитета, в котором говорится, что URE Holding (входит Dragon Capital) получил разрешение на покупку акций компании Avepero – учредитель "Барконд" – заказчика строительства ТРЦ и ЖК Smart Plaza Obolon в Киеве, сообщает издание "Цензор" с ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина".


Общая площадь Smart Plaza Obolon составляет 15 000 кв.м., торговая – 10 000 кв.м. В объекте работают магазины "Сильпо", Comfy, fashion-галерея и двухуровневый ресторан KFC. Заявленная сумма инвестиций в строительство объекта – $14 млн. 

О том, что ТРЦ Smart Plaza Obolon продается, а основным претендентом на объект выступает Dragon Capital, Retailers писал в конце февраля.  "Сделка состоится после того, как Smart Plaza Obolon начнет работать на 100%", – рассказывал источник Retailers, знакомый с ходом переговоров. Техническое открытие ТРЦ состоялось в конце января этого года.

Отметим, что другой ТРЦ Smart Plaza Polytech Василий Хмельницкий и Андрей Иванов продали сразу после его открытия третьему совладельцу объекта – львовскому бизнесмену Олегу Баляшу.

Отметим, что UDP также планирует построить многофункциональный комплекс (МФК) возле станции метро "Голосеевская", в состав которого также войдет ТРЦ площадью 31 000 кв.м. Открытие торгового центра запланировано на 2020 год. Помимо этого, в портфеле UDP  находится проект МФК, который будет располагаться возле станции метро "Арсенальная". Однако подробности об этом проекте неизвестны.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.