Магазины Usupso будут переформатированы в бренд O!some в следующем году

20.12.2021
2678

Компания "Атами" (развивает сеть Usupso в Украине) приняла решение о закрытии магазинов Usupso. На их месте до сентября 2022 года появится собственный бренд — O!some. Об этом Liga рассказала совладелица "Атами" Марианна Самсонова. 


Такое решение, по ее словам, связано с тем, что материнская компания Usupso никак не помогала в судебных разбирательствах с Miniso, с которым у компании были судебные разбирательства насчет схожести двух брендом. В связи с этим Самсонова и другие собственники "Атами" не видят смысла бороться за нее, хоть сеть Usupso и прибыльная, пишет Liga.

Напомним, претензии о схожести брендов и оформлении магазинов у Miniso возникли в текущем году. В марте Miniso Украина подала иск в хозсуд Киева, обвинив Usupso в нарушении прав интеллектуальной собственности.

В качестве обеспечения иска Miniso попросила суд запретить франчайзи Usupso открывать новые магазины, а владельцу бренда – передавать права на эту марку. Суд первой инстанции полностью удовлетворил это ходатайство, но апелляция признала такое решение недействительным. По информации Liga, 2 декабря Верховный суд оставил в силе часть обеспечения, которая касалась запрета владельцу бренда передавать права на эту марку третьим лицам. Слушание по сути будет в январе. Но "Атами" решила не бороться за возможность работать в Украине под китайским брендом и собирается закрыть магазины до сентября 2022 года, рассказала Самсонова изданию.

Договор с Usupso пролонгирован до августа следующего года включительно. «За это время мы условно закроем магазины, то есть демонтируем вывески, сделаем ремонты в торговых точках. На их месте мы планируем открыть собственный бренд O!some, который будет торговать схожими товарами с Usupso», – прокомментировала Самсонова. Она надеется, что субфранчайзи согласятся сменить вывеску и продолжить партнерство. «Расставаться мы ни с кем не намерены», – заверила Самсонова.

  • Напомним, на месте одного из бывших магазинов Usupso в Одессе уже открылся магазин O!some.

 Автор: Павел Пикулин

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.