Viber запускает новые функции для бизнеса, среди них — возможность отправлять бизнес-сообщения с видео

10.12.2021
1820

Фото: 5 канал

Viber запускает новые функции для бизнеса. Они предусматривают возможность отправки бизнес-сообщений с видео, а пользователи мессенджера смогут копировать коды, ссылки и контактную информацию.Об этом сообщают в пресс-службе.


Благодаря обновлению бренды смогут отправлять видео пользователям из своего бизнеса аккаунта Viber. Функция будет работать для видео в форматах 3gp, m4v, mov и mp4 с максимальным размером файла до 200 МБ. Пользователи Viber смогут ответить на видео и закрепить его в диалоге с брендом, как и любое другое бизнес-сообщение.

Сообщения от брендов для пользователей Viber могут быть нескольких типов: только видео; видео и текст; видео, текст и CTA-кнопка (call to action).

Используя видео, бренды смогут показать новые продукты, рассказать об их особенностях, отправить инструкции по использованию. Опция станет доступна к Новому году.

Кроме того, пользователи Viber смогут копировать коды проверок, номера телефонов, адреса электронной почты и ссылки в бизнес-сообщениях. Функция работает для номеров, состоящих из четырех или более цифр. При длительном нажатии номер скопируется, а на экране появится сообщение "Номер скопирован".

При коротком нажатии на ссылку, адрес электронной почты или телефонный номер (длиной свыше 7 цифр), на который можно позвонить и отправить сообщение, пользователь увидит меню с несколькими опциями: звонок, сообщение, добавить в контакты и т.д. Или клиента направят на веб-сайт или электронную почту бренда. Функция уже доступна пользователям Android, iOS и Desktop-версии программы.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.