Минздрав хочет усилить ограничения для невакцинированных в "желтых" зонах. Полный курс вакцинации должны иметь как работники, так и посетителей заведений

17.11.2021
234

Фото: "Слово і Діло"

Министерство здравоохранения хочет усилить карантинные ограничения в желтых зонах для невакцинированных. Об этом сообщил во время брифинга сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.


 «В настоящее время Минздрав работает над изменениями в постановление об адаптивном карантине, которые будут предусматривать, что и в "желтом" уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации, как для работников, так и для посетителей»  — отметил Ляшко.

На сегодня в "желтой" зоне находятся две области — Закарпатская и Кировоградская. В ней не обязательны COVID-сертификаты или отрицательный ПЦР-тест для посещения заведений питания, ТРЦ или массовых мероприятий. Такие ограничения действуют только в "красной" зоне.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.