МХП планирует через 10-15 лет перейти к производству готовой пищи

17.11.2021
2306

Фото: pershyj.com

Украинский производитель курятины компания МХП планирует за 10-15 лет перейти от производства сырья к производству еды. Об этом сообщил владелец холдинга Юрий Косюк в интервью Forbes.ua.


«Ready to cook будет очень мало. Ready to eat – много. Задача на ближайшие 10-15 лет – осуществить глобальный переход с производителя сырья у производителя пищи», – сказал Косюк.

Он также отметил, что в его планах построить новую масштабную компанию: «В вашей тарелке мясо — это 20%. Огромная неосвоенная территория — овощи, зелень, паста, каши. Мы тоже туда идем».

Базовыми каналами распространения готовой еды, по словам Косюка, станут магазины у дома. 

  • Напомним, что недавно холдинг МХП начал сотрудничать с проектом "облачной кухни" Glovo. Для проекта компания разработала продукты, запустила производство и отгрузила все ингредиенты.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.