"Новая почта" планирует расширить сеть почтоматов до 17 000 точек к концу 2021 года

13.09.2021
250

Фото: ITC

Новая почта до конца этого года расширит сеть почтоматов до 17000. Об этом сообщают в пресс-службе. Сейчас в Украине работает 7045 почтоматов в 279 населенных пунктах Украины. Чаще всего клиенты заказывают в почтоматы одежду и косметику, отмечают в компании.


Забрать из почтомата можно только полностью оплаченные посылки до 20 кг фактического веса, при этом объявленная стоимость не должна превышать 6000 грн. Максимальные габариты отправления — 40х60х30 см. Если по каким-то причинам получатель не смог забрать свой заказ вовремя, то на 3-й день он будет перемещен на ближайшее отделение "Новой почты", где будет  бесплатно храниться 7 дней. Дополнительных оплат при этом нет, говорится в сообщении компании.

Как оформить доставку в почтомат:

  1. Клиент делает заказ с доставкой в ​​почтомат.

  2. После доставки заказа в почтомат получателю поступает сообщение о прибытии с инструкцией о получении.

  3. Клиент может оплатить услуги доставки через мобильное приложение "Новой почты" или на сайте компании в разделе "Трекинг".

  4. Возле почтомата надо зайти в мобильное приложение, перейти в раздел "Мои отправления", выбрать нужную экспресс-накладную и нажать кнопку «Открыть ячейку». Если клиент случайно закрыл ячейку, не забрав посылку, в приложении нужно нажать кнопку «Открыть ячейку повторно».

  5. Забрать посылку.

  • О том кто несет ответственность за безопасность клиентов и их посылок можно почитать в материале.

  • Свои сети почтоматов в Украине также развивает логистический оператор Meest и маркетплейс Rozetka.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.