Uber впервые за 10 лет получил операционную прибыль. Одной из причин стал рост популярности доставки еды

08.11.2021
1063

Фото: Depositphotos

По итогам третьего квартала компания Uber Technologies впервые за 10 лет своего существования получила операционную прибыль, сообщает Reuters. До вычета процентов, налогов, износа и амортизации прибыль составила $8 млн. Это произошло благодаря быстрому восстановлению индустрии такси и росту популярности доставки еды. 


Общий доход Uber вырос на 72% до $4,8 млрд, что превысило оценки аналитиков.

Бизнес Uber по доставке еды из ресторанов и магазинов стал основой компании во время пандемии. По словам компании сервис Uber Eats впервые был прибыльным на основе скорректированной EBITDA в третьем квартале. В третьем квартале компания значительно сократила свои убытки — на $149 млн по сравнению со вторым кварталом. На это также повлияло то, что в третьем квартале потребители больше путешествовали, а количество водителей и курьеров с января выросло почти на 640 000.

В целом Uber прогнозирует скорректированную прибыль от $25 до 75 млн в последний квартал года.

  • Напомним, сервис доставки Uber Eats запустился в Украине в феврале 2019 года. Однако, не выдержав конкуренции со стороны двух сильных компаний — Glovo и Rocket — объявил о закрытии сервиса в мае 2020 года.

Фото: Depositphotos

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.