Сервис доставки еды UberEats уходит с украинского рынка в начале июня

04.05.2020
1690

Фото: Главком

//Обновлено: Uber Eats прекращает работу на восьми рынках. Помимо Украины, компания покидает Чехию, Египет, Гондурас, Румынию, Саудовскую Аравию и Уругвай, передает Reuters со ссылкой на заявление представителя Uber. В компании не видят четкого пути, который позволит Uber Eats стать сервисом доставки еды №1 или №2 в этих странах//. На сообщение обратило внимание издание "Новое время". Сервис такси Uber продолжит работу в Украине.


"Мы приняли трудное решение о прекращении работы Uber Eats в Украине с начала июня. Это продолжение нашей стратегии по концентрации усилий и ресурсов на главных рынках Uber Eats по всему миру", – говорится в сообщении компании. 

Обновление// Работу сервиса на восьми перечисленных рынка планируется прекратить до 4 июня, за исключением ОАЭ, где компания будет работать под брендом Careem – дочерней компанией Uber, которая в основном работает на Ближнем Востоке. По словам Uber, на рынки, с которых уходит компания, приходится 1% заказов Eats и лишь 4% основных доходов Eats в первом квартале 2020 года.//

Сэкономленные благодаря закрытию сервиса в Украине ресурсы перенаправят на другие рынки в Европе и по всему миру, где Uber Eats растет быстрее, пишет ain.ua. В сообщении партнерам говорится, что курьеры, которые осуществили хотя бы одну доставку с 1 по 30 апреля, получат компенсационные выплаты, сообщает издание. Сумму и процедуру выплат не сообщают.

Партнеры также смогут получить компенсацию за специальную одежду с логотипом Uber Eats, которую они закупали для своих курьеров. В то же время компания Uber оставляет за собой право на сбор денег, которые партнеры могли задолжать компании и аффилированным партнерам.

Напомним, официально UberEats запустился в Украине в феврале 2019 года. На момент принятия решения об уходе из Украины, сервис работает в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре и Виннице.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.