В сети магазинов для дома Butlers рассказали почему ищут инвесторов

26.10.2021
491

Фото: ua-retail.com

По информации Liga.net, причина привлечения инвестора – желание развиваться.


«Заемные средства в Украине дорогие, у банков проценты на уровне среднерыночной EBITDA в сегменте розницы – товаров для дома – это 10-15%. Мы можем развиваться и без дополнительного финансирования, но не с той скоростью, с которой хотелось бы. Состоится соглашение или нет, зависит от предложений и финального согласования условий», – рассказал изданию главный операционный директор Zeebra Георгий Шалдырван.

По его словам, сеть магазинов рассматривает привлечение как институционального, так и портфельного инвестора. А также уже ведет переговоры с несколькими компаниями, часть проводит due diligence (процедура независимой проверки компании – ред.) Butlers.

Напомним, 11 октября на сайте InVenture было выставлено объявление о продаже 7 розничных магазинов сети немецкого бренда товаров для дома и декора Butlers стоимостью $1,2 млн. Тогда главный операционный директор Zeebra Георгий Шалдырван сообщил Retailers, что сеть Butlers не планирует закрываться, а именно ищет новых инвесторов. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.