Сходства нет. Суд отклонил иск Miniso против Usupso и снял запрет на открытие магазинов в Украине

01.10.2021
445

Фото: Start Fiday Asia

Северный апелляционный суд отклонил жалобу компании азиатского бренда Miniso против другого азиатского бренда — Usupso и разрешил последней продолжить работу над своим брендом и открывать магазины в Украине. Об этом сообщается в постановлении суда.


Напомним, в начале 2021 года компания "Минисо Украина" представляющая Miniso, обратилась в суд, обвиняя компанию "Атами" (бренд Usupso) в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Позднее, в марте того же года, Хозяйственный суд Киева обязал Usupso остановить свою деятельность из-за конфликта между азиатскими брендами. 

В Usupso не видели своей вины, комментируя, что такие оба бренда существуют на азиатском рынке и в других странах. «Если у них был бы конфликт в плане схожести и нарушения интеллектуальной собственности, тогда мы узнали бы об этом еще лет 6-7 назад, ведь компании сосуществуют с 2014 года», — отметили в Usupso. В компании также обращают внимание на то, что помимо Usupso и Miniso на азиатском рынке представлены и другие компании с созвучными названиями, например, Daiso и Mumuso. 

Retailers отправил запрос в компанию Miniso, чтобы узнать ее реакцию на решение суда и выяснить дальнейшие действия. На момент публикации новости, ответ на запрос не был предоставлен.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.