IKEA в Бельгии запускает проект по переработке и очистке пуховых и перьевых наполнителей одеял и подушек

08.09.2021
407

Фото: NY Times

Бельгийское подразделение IKEA в качестве эксперимента запускает проект по переработке и очистке пуховых и перьевых наполнителей одеял и подушек. Об этом сообщает Retail Detail.


На данный момент подушки и одеяла с подобными наполнителями слишком часто попадают в категорию «бытовые отходы» из-за отсутствия системы рециркуляции. Бельгия стала первой страной в мире, в которой на протяжении последнего полугодия была опробована программа по утилизации подобных вещей. После завершения эксперимента, такая утилизация может появиться и в других европейских странах.

С 1 сентября 2021 бельгийские магазины IKEA начали принимать пух и перья на переработку. Собранные товары проходят дезинфекцию и химчистку после первичной сортировки. Затем их можно будет повторно использовать.

Чтобы мотивировать клиентов к участию, IKEA выдает купон на 15-процентную скидку за каждый принесенный товар в течение сентября, который можно использовать при следующей покупке текстильных изделий.

К 2030 году IKEA рассчитывает стать компанией со 100% замкнутым циклом потребления товаров, а также выпускать как можно больше продукции, изготовленной из переработанных или возобновляемых материалов. Так ранее, IKEA запустила в штате Пенсильвания (США) услугу обратного выкупа использованных мебели для последующей перепродажи.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.