В Киеве на месте универмага "Троещина" появится ТЦ New Ray

02.09.2021
793

Фото: The Village

Бывший универмаг "Троещина" (ТЦ "Сириус") на перекрестке улиц Драйзера и Бальзака начали реконструировать, вместо него появится ТРЦ. Об этом сообщил председатель Деснянской РГА Дмитрий Ратников в Facebook. 


По словам Ратникова, в будущем ТРЦ, кроме торговых залов, планируют открыть детский парк развлечений, кинотеатры и кафе.

В Facebook-группе "Общественный совет Деснянского района" опубликован паспорт объекта, в котором указано, что застройщиком является ООО «БИЛД Коммерс групп". ТРЦ под названием New Ray будет насчитывать 3-5 этажей.

В марте этого года Киевсовет передал участок на улице Драйзера, 21 в аренду с формулировкой «для эксплуатации и обслуживания универмага "Троещина "», — то есть, о реконструкции речь не идет. Однако об открытии нового ТЦ New Ray, который бы входил в торговую сеть New Way, говорили еще в 2018 году. 

Что известно об универмаге?

Здание универмага "Троещина" начали возводить в конце 1980-х, но так и не достроили и в 90-х оно находилось в заброшенном состоянии. Однако в начале 2000-х его достроили как торговый центр "Сириус". В текущем году ТЦ не работал и находился в запущенном состоянии, из-за чего его огородили забором.

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и текст «NEW RAY»)

Фото: https://www.facebook.com/dratnikov/posts/552026379579445

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.