За первое полугодие 2021 года выручка "Ашана" упала на 3,2% из-за ограничений, вызванных пандемией

31.08.2021
442

В первом полугодии 2021 года выручка "Ашана" упала на 3,2% до €14 847 млрд, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 3,7% до € 594 млн ($698,60 млн) в первом полугодии, сообщила компания в своем отчете. 


Падение выручки в “Ашане” связывают с ограничениями из-за пандемии во Франции, а также в Венгрии, Польше, Португалии, России и Испании. На сопоставимой основе выручка снизилась на 2%.

Во Франции EBITDA в Auchan Retail выросла на 25%, несмотря на снижение сопоставимых продаж на 4,2%, поскольку на бизнес повлияло падение продаж в гипермаркетах, вызванное закрытием торговых центров на несколько недель во время пандемии. Ритейлер также сталкивается с ценовым давлением Carrefour и Leclerc и конкуренцией со стороны онлайн-гиганта Amazon .

Чтобы справиться с изменяющимися покупательскими привычками, "Ашан" модернизирует свои гипермаркеты, ускоряет развитие онлайн и уделяет больше внимания небольшим магазинам у дома, одновременно повышая операционную эффективность и логистику.

Источник: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.