Магазин Urban Value Corner Store тестирует робота для доставки продуктов

10.08.2021
1875

Фото: The Spoon

Американская сеть магазинов у дома Urban Value Corner Store совместно с поставщиком онлайн-услуг Vroom Delivery тестирует доставку последней мили роботом Tortoise. Сейчас услуга доставки менее чем за час доступна в центре Даллеса. Пользователи могут заказать основные продукты питания, напитки, мороженое, закуски, все — кроме алкоголя и сигарет — их доставляют курьеры.


Каждый из роботов-доставщиков Tortoise управляется дистанционно. Роботы двигаются только по тротуарам со средней скоростью около 3 миль/ч (4,8 км/ч), это позволяет им безопасно перемещаться среди пешеходов, автомобилей, домашних животных и других препятствий. Тележка может перевозить более 100 фунтов (около 45 кг) товара в запечатанных контейнерах, которые оператор тележки дистанционно открывает по прибытии в пункт назначения.

Помимо преимуществ — скорости и бесконтактной доставки, Tortoise Cart создан для уменьшения влияния e-commerce на трафик и окружающую среду. 

В случае успеха Urban Value Corner Store развернет услугу по всему Далласу. «Мы очень рады опробовать первую на рынке возможность для бесконтактных покупок», — сказал генеральный директор Urban Value Стив МакКинли. «Я ожидаю, что эта технология в сочетании с нашим разнообразным ассортиментом продуктов предоставит жителям и сотрудникам офиса в центре Далласа более удобные способы совершения покупок».

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.