Google строит завод для производства гаджетов и чипов в Кремниевой долине

10.08.2021
507

Фото: CNBC

Компания Google планирует построить завод в городе Сан-Хосе в Кремниевой долине для деятельности в сфере исследований и разработки (R&D), в том числе для производства гаджетов и чипов. Об этом сообщает CNBC.


Начиная с 2018 года компания потратила $389 млн на покупку земельных участков для строительства технологического кампуса. Объект включает в себя пять офисных зданий, соединённых пешеходным мостом над проезжей частью, а также три промышленных строения, предназначенных для производства продукции, в том числе линейки Nest. В новой зоне Midpoint будут собирать смартфоны Pixel и ноутбуки PixelBook. Также компания планирует производить микрочипы.

Другая часть здания будет выделена для производства гаджетов для фитнеса. В январе Goolge приобрела компанию Fitbit, специализирующуюся на производстве приборов, отслеживающих состояние организма при занятии спортом. Всего офисные здания смогут вместить 3500 человек.

Глобальная нехватка полупроводниковых чипов заставляет все больше стран налаживать выпуск собственных микросхем, отмечают аналитики. Из-за кризиса правительства разных стран задумываются об увеличении инвестиций в свои производственные мощности и цепи поставок микросхем. О своих намерениях развивать эту отрасль уже заявили Южная Корея, Китай, США и ЕС.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.