Выручка Huawei снизилась на 30%. Одна из причин — санкции со стороны США

09.08.2021
305

Фото: Huawei

Китайский производитель смартфонов Huawei объявил о падении выручки до 320,4 млрд юаней ($49,56 млрд) по сравнению с 454 млрд юаней ($70 млрд) в 1-м полугодии 2020 года. Показатель упал на фоне ограничений со стороны США, которые включили Huawei в "черный список торговли" в 2019 году. Об этом сообщает CNBC


 

Наибольшие потери понес потребительский бизнес Huawei: выручка от продаж упала на 47%, до 135,7 млрд юаней ($20,95 млрд). В компании объяснили это продажей дочернего бренда Honor.

Выручка подразделения, которое продаёт технологии 5G и другое телекоммуникационное оборудование, упала на 14% — до 136,9 млрд юаней ($21,1 млрд).

 

«Несмотря на сокращение доходов от потребительского бизнеса, вызванное внешними факторами, мы уверены, что наш операторский и корпоративный бизнес будут продолжать неуклонно расти», — отметил заместитель председателя Huawei Эрик Сюй. Он также признал воздействие американских санкций на деятельность компании. 

Как известно, минюст США во время торговой войны с Китаем обвинил Huawei в промышленном шпионаже, краже технологий и банковском мошенничестве. Компания попала в "чёрный список" Минторга, а американским компаниям было запрещено продавать или передавать технологии Huawei, если им не предоставлена ​​специальная лицензия. Это помешало Huawei разрабатывать собственные чипы и поставлять другие компоненты. Из-за санкций компании также пришлось продать бренд Honor в ноябре 2020.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.