Исследование: покупатели планируют вернуться в офлайн-магазины в период Back to School

26.07.2021
731

Фото: Depositphotos

Согласно исследованию настроений потребителей в США, проводимому компанией Sensormatic Solutions, покупки в сезон Back to School могут вернуться к уровню до пандемии. Кроме того, 76% планируют делать покупки в офлайн магазинах в этом году.  


По данным исследования 74% респондентов ожидают, что их дети вернутся к полноценным занятиям в школе в этом году. В результате 34% планируют покупать необходимое для школы уже в июле, по сравнению с 17% потребителей в 2020 году и 39% потребителей в 2019 году. При этом 54% будут покупать в онлайне с доставкой на дом, 33% воспользуются покупкой онлайн с самовывозом в магазине, а 22% — заберут заказ на парковке.

Если смотреть на ответы потребителей о влиянии экономической ситуации на покупательские привычки, наблюдается позитивная динамика по сравнению с 2020-м годом: 
В 2021 году: 39% заявляют, что экономическая ситуация не повлияет на их покупательские привычки, и 12% планируют потратить больше в этом году по сравнению с прошлым годом.
• В 2020 году: 21% заявили, что это экономическая ситуация не повлияет на их покупательские привычки, и только 9% заявили, что потратят больше, чем в предыдущем году.
• В 2019 году: 51% заявили, что экономическая ситуация не повлияет на их покупательские привычки, и 12% — что потратят больше, чем в предыдущем году.

Потребители планируют больше тратить на одежду и школьные принадлежности: 70% респондентов заявили, что больше всего потратят на одежду, 55% — на обувь, 53% — на школьные принадлежности, 37% — на рюкзаки и 33% — на электронику. 

По данным исследования Deloitte, расходы покупателей в сезон Back to School достигнут $32,5 млрд. Это на 16% больше, чем в 2020 году и до пандемии.

Источник: Chain Store Age

Фото: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.