Eldorado запустил программу по утилизации старой техники при покупке новой для своих покупателей

12.07.2021
834

Фото: Eldorado

Eldorado запустил пилот проекта ответственной утилизации "Вторинна переробка – це первинно". При покупке крупногабаритной техники, например, холодильника или морозильной камеры, компания забирает старую технику на утилизацию. Об этом сообщили в пресс-службе ритейлера.


Проект действует в Киеве, Броварах, Борисполе, Ирпене и Буче. Старая техника попадает на утилизацию в Центр управления отходами. Услуга включает вынос техники, погрузку в транспортное средство и доставку к месту утилизации и последующий контроль процесса. В компании отмечают, что техника должна быть демонтирована, отключена от сети, коммуникаций и иметь надлежащий вид. Услуга утилизации покупателям Eldorado будет стоить 2 грн.

В Украине на переработку отправляется не более 2% бытовых приборов. Неправильно утилизирована техника способна нанести вред как природе так и людям. Кроме того, 80% компонентов с отработанной техники можно использовать повторно. «Утилизация начинается с откачки хладагента. Далее идет разборка холодильника: удаление всего, что может быть вторично переработано. Каждое устройство вручную разбирается на компоненты и сортируется по видам материалов: пластик, металлы, стекло, провода, платы и прочее. Далее эти компоненты идут на вторичную переработку и становятся новыми товарами», — говорится в сообщении компании.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.