Horizon Capital приобрела миноритарный пакет акций магазинов "Аврора" для дальнейшего развития бизнеса в регионе

06.07.2021
675

Фото: poltava.to

Фонд Emerging Europe Growth Fund III с капиталом $ 200 млн, который находится под управлением компании Horizon Capital, приобрел миноритарный пакет акций сети "Аврора". Об этом сообщили в пресс-службе Horizon Capital.


Финансовые детали сделки не разглашаются. Инвестиционная поддержка фонда будет направляться на развитие сети "Аврора" в течение следующих 5 лет, в том числе, на расширение логистической инфраструктуры, а также выхода сети на другие региональные рынки. Напомним, главный офис торговой сети находится в Полтаве.

Кроме того, часть средств будет использована для дальнейшего развития на базе магазинов "Аврора" розничной платформы для небольших местных производителей в Украине, что в дальнейшем позволит интенсифицировать импортозамещения и усилить позиции отечественного производства на внутреннем рынке, отметили в компании.

  • Сеть "Аврора" была создана в 2011 году. Первый магазин открыли в Полтаве. Магазины работают в формате one dollar store. Сегодня сеть насчитывает более 650 торговых точек.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.