"Ашан" отказался от пластиковых пакетов на кассах

06.07.2021
588

Фото: rau.ua

Сеть "Ашан" отказывается от первичного пластика на кассах. В июле обычные пакеты во всех магазинах заменят на пакеты из переработанного пластика на 5, 7 и 10 кг. Их стоимость не будет отличаться, сообщает AIN Business.


 

Новый пакет не содержит примесей, ускоряющих разложение пластика на микропластик — мелкие частицы, которые проникают в воду и почву и еще больше вредят окружающей среде, отмечают в компании. После использования пакет можно снова передать на переработку до 5 раз.

Пакеты из переработанного пластика на 10 кг "Ашан" тестировал с апреля. 

  • Закон об ограничении обращения пластиковых пакетов вступил в силу в этом году, 10 июня, и начнет действовать 10 декабря. Он в три этапа запрещает использование тонких, сверхтонких и оксоразлагаемых пластиковых пакетов и предусматривает, что с 1 января 2023 в Украине останутся только биоразлагаемые пакеты.
  • До этого от одноразовых пакетов полностью отказались магазины с товарами для дома Jysk. Вместо них ритейлер предлагает покупателям шоперы из переработанных материалов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.