Налоговая обыскала магазины "Всi. Свої". Их подозревают в уклонении от уплаты налогов

25.06.2021
473

Фото: kyivmaps.com

Государственная налоговая служба обыскала магазины и склад платформы украинских брендов "Всi. Свої". Об этом ритейлер сообщил на своей странице в Facebook. При обыске были задержаны сотрудники, изъяты компьютеры, документы и наличные средства. 


Основанием для обысков стало подозрение в том, что магазины уклоняются от уплаты налогов через сотрудничество с ФОПами. Налоговая уже обращалась к компании с вопросами осенью прошлого года. Тогда, по словам компании, была предоставлена вся необходимая информация, но ее оказалось недостаточно.

«Магазины "Всi. Свої" работают по принципу маркетплейса: мы не покупаем товар у производителей, а только предлагаем украинским предпринимателям пользоваться нашими витринами и полками для продажи конечному потребителю», — говорится в посте компании. По ее словам, они готовы отстаивать свою правовую позицию в суде.

"Всi. Свої" также предлагают организовать круглый стол или образовательную программу о том, как бизнесу отстаивать свою юридическую позицию в подобных ситуациях. «Мы приглашаем к диалогу государство, общество и бизнес. Только в коммуникации мы сможем найти общее решение и инициировать в законодательстве необходимые изменения: чтобы бизнес-модель маркетплейсов беспрепятственно существовала и помогала украинским производителям встретиться с покупателями», — отметили в компании.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.