Ян Монастырский закрывает проект с хот-догами BistroBistro спустя 7 лет после запуска

22.06.2021
373

Фото: tipmymenu.com

Киевский ресторатор Ян Монастырский заявил о закрытии своего проекта с хот-догами Birstro Bistro спустя семь лет после запуска. По его словам, он больше не верит в относительно дорогой монопродукт в Киеве. Об этом он написал в Facebook.


«7 лет я был романтиком, но все. Устал сильно, если честно. Устал зависеть от многих факторов. Устал сильно зависеть от человеческого фактора. Хочу отдохнуть морально. Ну, и если честно, денег я особо никогда не видел. Наценку нормальную на доги не сделаешь, расходов много. Знаете почему много догов за это все время открывались, а потом быстренько закрывались? Потому что смотрели как красиво у меня в фейсбуке, а в реальной жизни быстро умнели и понимали, что хер на догах заработаешь. Я за летний период, благодаря своему авторитету, зарабатывал на фестивалях и тому подобных мероприятиях на год вперёд. Потому оставался романтиком и верил в идею», — написал Монастырский. По словам ресторатора, сейчас ему интереснее заниматься изготовлением хумуса.

Еще одним фактором, повлиявшим на решение закрыть проект, стала локация. В феврале 2021 года в заведении BistroBistro на улице Ивана Франка, произошел пожар. Сразу после этого пользователи Facebook провели флешмоб по сбору денег на восстановление локации. В интервью "Бабель" Ян Монастырский говорил, что надеется восстановить и открыть заведение до апреля. Теперь ресторатор заявил о закрытии локации, с которой, по его словам, возникли проблемы при ремонте: дом оказался памятником архитектуры, а у собственников здания не был заключен договор с организацией, которая занимается контролем таких объектов. 

Монастырский также пообещал вернуться с форматом хот-догов, если найдет помещение. Если планы заниматься догами и общепитом не появятся, все деньги, собранные на восстановление заведения после пожара, ресторатор пообещал отдать благотворительность.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.