Компания EVO открыла центр разработки в Беларуси, где будут разрабатывать e-commerce и fintech-проекты

07.06.2021
339

Украинская продуктовая IT-компания EVO открыла центр разработки в Беларуси, сообщает AIN. Новый R&D будет работать над e-commerce и fintech-проектами, которыми пользуются в Украине, Беларуси, Казахстане и России. 


«С началом пандемии мы начали постепенно привлекать в команду специалистов из Беларуси и оказалось, что нам легко адаптироваться друг к другу, легко работать вместе», — рассказал Тарас Мурашко, технический директор EVO.

Офис в Минске открыли еще в 2015 году, там работает 60 человек. Но разработка велась только в Украине.

«В 2020-ом мы осознали, что ничто не мешает нам привлекать больше талантливых специалистов из других стран. За год remote first научились быстро решать любые вопросы дистанционно и сейчас ничего не изменилось. Первым делом мы подумали про Беларусь. Осознав, что белорусским разработчикам тоже интересно работать над проектами EVO, мы решили открыть тут полноценный центр разработки», — пояснил Тарас.

  • На рынке Беларуси у EVO уже есть проекты — маркетплейс Deal.by и онлайн-сервис заказа услуг Kabanchik.by. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.