«Вели себя как дети в кондитерской». В Англии за две неделя после открытия книжных магазинов продано 3,4 млн книг

26.04.2021
2422

Фото: newsweek.com

В Британии подсчитали эффект от открытия книжных магазинов. Они были закрыты с прошлого декабря и открылись 12 апреля, после введения послаблений правил ведения бизнеса в ковид, пишет автор телеграм канала "Черная лампа", журналист Валерий Калныш со ссылкой на материал The Guardian.


Покупатели в диком восторге, пишет The Guardian, и цитирует одного из владельцев книжного магазина: «У нас были люди, которые пытались нюхать книги через маски, и вполне респектабельные люди среднего возраста вели себя как дети в кондитерской. У нас была отличная первая неделя».

Согласно Nielsen BookScan, книжный рынок Англии и Уэлься показал рост в 32,5% за неделю. За первые семь дней с момента открытия было продано 3,7 миллиона книг. Это не опечатка. Еще раз – за неделю было продано почти четыре миллиона книг.

Покупали больше всего художественную литературу. В фаворитах роман Мэгги О'Фаррел «Хамнет» о жене и детях Уильяма Шекспира и новая книга Кадзуо Исигуро "Клара и Солнце".

И еще один комментарий, владельца At Not Just Books из Тетфорда: «Самый приятный момент произошел в субботу утром, когда отец привел двух своих сыновей и сказал: «Я не знаю, что вы сделали с моими мальчиками, но они не спали с 6:30 утра и просили, чтобы я отвел их в ваш книжный магазин!»

Источник: The Guardian

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.