Люксовый бренд Hermes создал сумку из кожзаменителя на основе грибов

15.03.2021
456

Фото: Getty Images / Edwars Berthelot

Французский дом моды Hermes создал кожзаменитель на основе грибов. Бренд уже создал дорожную сумку из нового материала. В последнее время многие дизайнерские лейблы, в том числе Hermès, стремятся удовлетворить запросы потребителей, которые поддерживают этичное и устойчивое потребление и ориентируются на экологичность.


Люксовый дом объединился со стартапом MycoWorks из Сан-Франциско, который нашел способ превратить сеть нитей из корневой структуры грибов в материал, имитирующий свойства кожи. Заменитель кожи на основе грибов натуральный, а потому разлагается в природе. Новая сумка Victoria будет доступна к концу 2022 года. На данный момент цена новой сумки неизвестна (оригинал продается по цене до $5150), но ожидается, что она будет выпущена в конце 2021 года.

Партнерство с MycoWorks не заменит использование брендом классических материалов. Хотя Hermès продолжит продавать сумки из крокодиловой кожи, такие нововведения могут сигнализировать о начале более широких изменений в индустрии предметов роскоши.

Такая альтернатива коже в доме моды может быть результатом лоббирования организации за права животных PETA, которая приобрела акции Hermès в 2016 году, отмечает Dazed. С другой стороны, отмечает издание High Snobiety, Hermès пытается запустить огромную крокодиловую ферму в Австралии, для производства своих коллекций.

Такие люксовые бренды, как Stella McCartney, Gucci и GmbH, с разной степенью успеха также тестировали заменители кожи в производстве. 

Источник: High Snobiety

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.