Власти Китая оштрафуют Alibaba Group на более чем на $975 млн за “нарушение правил конкуренции”

12.03.2021
430

bm.ge

Антимонопольные органы Китая планируют оштрафовать Alibaba Group на рекордную сумму, — более $975 млн. Власти считают, что компания нарушила антимонопольное законодательство страны, ограничив конкуренцию в онлайн-ритейле, сообщает The Wall Street Journal. 


Пока окончательное решение о присуждении штрафа китайские регуляторы не приняли. Сейчас решается вопрос о том, какие меры применить к Alibaba. Источники WSJ сообщили, что от компании потребуют отказаться от некоторых активов, а также дадут возможность “откупиться” от штрафа. 

Компании придется дистанцироваться от Джека Ма и начать тесное сотрудничество с Коммунистической партией Китая. 

Напомним, что в конце 2020 года обострился конфликт Ма и китайских властей, после чего, в частности, на биржах было приостановлено IPO компании Ant Group (дочерняя компания Alibaba), а также начато антимонопольное расследование против компании. А в марте 2021 года Джек Ма потерял звание самого богатого человека Китая. 




Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.