Исследование: почти половина покупателей готовы заплатить больше, если им удастся найти нужный товар в несколько кликов

10.03.2021
1566

Quartz

Согласно недавнему опросу платформы Coveo, 90% респондентов ожидают, что опыт покупок в онлайне будет таким же или лучше, чем в физическом магазине. При этом половина респондентов говорят, что часто испытывают проблемы при совершении покупок в онлайне, а 43% готовы заплатить больше, если бы смогли найти в онлайне нужную вещь всего за несколько кликов. Исследование проводилось среди 2000 онлайн-покупателей в США. 


Найти товар в несколько кликов оказалось важнее всего для миллениалов, — это отметили 48% представителей возрастной группы. Более четверти (28%) респондентов указали, что также готовы платить больше за возможность легко находить вспомогательный контент. Еще 26% отметили, что могли бы переплатить за информацию о новых товарах или услугах, о которых они не знали, но пригодились им, а также за получение индивидуальных рекомендаций.

Исследование также показывает, что многие потребители откажутся от брендов, предоставляющих некачественное обслуживание. Почти три четверти (73%) готовы терпеть до трех случаев неправильного обслуживания. А 44% респондентов правктически никогда не будут жаловаться на проблемы с обслуживаеним, поэтому интернет-магазины могут даже не узнать об их негативном опыте.

«Цифровые технологии привели к завышенным ожиданиям в отношении онлайна, и ситуация для брендов становится более сложной. Актуальность, удобство и простота теперь не только ожидаемы, но и востребованы », — говорит генеральный директор и председатель совета директоров Coveo, Луи Тету. 

Источник: Chain Store Age

Перевод: Людмила Будина

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.