Ralph Lauren запустил сервис аренды одежды

04.03.2021
400

9to5Toys

Ralph Lauren объявил о запуске услуги аренды одежды The Lauren Look в рамках собственного бренда женской одежды Lauren Ralph Lauren. Это первый люксовый бренд, создавший такую инициативу, вызванную меняющимися потребностями потребителей. Платформа будет запущена в Северной Америке 2 марта.


Подписка стоит от $125 в месяц, в стоимость которой входит аренда четырех доступных единиц гардероба. Подписчики могут брать напрокат одежду из последней коллекции Lauren Ralph Lauren. 

В заявлении Ralph Lauren говорится, что эта инициатива станет важным инструментом для бренда, чтобы лучше понять поведение потребителей на основе успеха различных коллекций. Согласно заявлению, участники смогут «создать идеальный модный гардероб с образами из последних коллекций Lauren».

Вернуть вещи назад можно спустя любой удобный срок. После возврата клиенты могут обменять вещи на новые, либо приобрести арендованные по эксклюзивной цене для участников программы. Также клиентский сервис подписки включает бесплатную доставку, химчистку и гид от стилиста. Услуга распространяется на линии Lauren, Lauren Women и Lauren Petite. 

На сайте представлено 600 предметов одежды, в том числе: платья, брюки, пальто, топы и многое другое. Новая модель аренды бренда предоставляет клиентам новый способ познакомиться с брендом, и, в конечном итоге, совершить покупки. 

Кроме того, часть вещей в хорошем состоянии будет регулярно передаваться на благотворительность пострадавшим от стихийных бедствий и нуждающимся через некоммерческую организацию Delivering Good.

Модель аренды вещей набирает популярность в ритейле, и, вероятно, этот тренд останется и после пандемии. Услугу уже предоставляют такие бренды, как Ann Taylor, Urban Outfitters и Vince.

Источник: Business of FashionForbes

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.