Наследники производителя сандалий Birkenstock стали миллиардерами после продажи доли в компании

04.03.2021
317

Фото: forbes.com

Двое братьев, унаследовавших семейный бизнес по производству сандалий Birkenstock, стали миллиардерами после продажи контрольной доли в компании одному из богатейших людей мира. Сейчас состояние каждого из братьев оценивается в $1,7 млрд

В феврале Алекс и Кристиан Биркенштоки договорились о продаже 70% компании фонду L Catterton, контролируемому богатейшим человеком Европы Бернаром Арно и холдингом его семьи Financière Agache. До сделки братья владели равными долями в компании, но не занимались операционным управлением, отмечает Forbes USA. После продажи контрольной доли они останутся миноритарными акционерами Birkenstock.

  • Напомним, что продажи Birkenstock выросли в прошлом году из-за популярности "комфортной" одежды и обуви во время пандемии. Birkenstock продала 23,8 млн пар обуви в финансовом году, закончившемся в сентябре 2019 года, что на 11% увеличило продажи до 721,5 млн евро ($875 млн). Тогда чистая прибыль выросла на 40%. Согласно данным платформы поиска модной одежды Lyst, модель Birkenstock Arizona была самой популярной обувью в мире во втором квартале 2020 года, при этом количество онлайн-запросов выросло на 225%, а многие ритейлеры начали производить и продавать похожие на Birkenstock модели обуви.
  • Рост продаж ощутили также другие бренды удобной обуви, как UGG, Crocs и Dr.Martens.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.