В магазине "Всі. Свої" на Крещатике появился контейнер для использованной одежды. Они будут переданы в благотворительный магазин "Ласка"

24.02.2021
320

В магазине украинских брендов "Всі. Свої" на Крещатике, 27 появился бокс для использованных вещей. Об этом ритейлер написал у себя в Instagram. Вещи из этого бокса попадут в благотворительный магазин "Ласка".


"Сегодня sustainable living превращается из тренда в культуру, а люди начинают обращать внимание на проблемы экологии и чрезмерного потребления", – говорится в посте "Всі. Свої" в Instagram. 

Во "Всі. Свої" можно приносить только одежду. Она должна быть чистой и неиспорченной. Остальное – обувь, сумки, книги, вазы или другой декор, можно принести в магазин "Ласка".

Как подготовить вещи к сдаче нужно:
▪постирать и высушить ее;
▪проверить карманы на наличие посторонних предметов и фурнитуру на исправность;
▪упаковать вещи в пакеты и крепко завязать.

Подобные боксы, в которых покупатели могут оставить использованные вещи, внедряют крупные ритейлеры, в частности, H&M, Uniqlo, The North Face, Zara и Levi`s и другие. Вещи идут на переработку, либо их отдают на благотворительность. Некоторые ритейлеры при этом дают покупателям вознаграждения в виде скидок на покупки в магазинах.

  • В 2019 году отдать вещи на переработку можно было в 4200 магазинах H&M Group по всему миру. За это покупатели могут получить скидку в размере 15%. 
  • В 2014 году Levi’s запустил свою инициативу по переработке одежды в обмен на 10% скидку на покупки.
  • С 2015 года японский ритейлер одежды Uniqlo также принимает ношенную одежду бренда, которую затем передают нуждающимся.

Напомним, по прогнозам аналитиков Global Data, уже через 10 лет рынок секонд-хенда сможет опередить рынок фаст-фешн: к 2028 году в США рынок секонд-хенда должен вырасти до $64 млрд, тогда как рынок фаст-фешн достигнет только $44 млрд.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.