Игорь Баленко продает "Сильпо" только часть активов сети "Фуршет", – источники "Нового времени"

19.02.2021
779

Фото: wikipedia.org

18 февраля Антимонопольный комитет Украины разрешил подразделению корпорации Fozzy Group – компании "Сильпо-Фуд" покупку активов сети "Фуршет" Игоря Баленко. Издание “Новое время” попыталось узнать какие активы будут проданы.


С ссылкой на инвестиционного банкира, пожелавшего остаться неназванным, “Новое время” пишет, что “Сильпо” покупает магазины “Фуршет” в Киеве на Привокзальной площади (видимо речь об ул. Старовокзальная, – Retailers), Воздухофлотском проспекте и ул. Горького (Антоновича, – Retailers), а также в городах Фастов, Хмельницкий, Каменец-Подольском. Также на продажу выставлены объекты в "некоторых других городах”, пишет “Новое время” без уточнения, о каких городах идет речь.

Инвестиционный банкир рассказал "Новому времени", что решение совладельца и основателя “Фуршет” Игоря Баленко продать часть активов стало сюрпризом для менеджмента компании. "Он говорит, что намерен сократить сеть "Фуршет" до 20 магазинов, а оставшиеся активы – продать. Но полностью закрывать “Фуршет” не хочет". Сам Игорь Баленко не прокомментировал сделку, журналистам не удалось с ним связаться.

Что известно о магазинах, которые покупает "Сильпо"

На сайте “Фуршет” говорится, что в сеть входит 25 магазинов в 15 городах Украины. О тех магазинах, которые перечисляет издание известно следующее:

Киев. В перечне магазинов сети в столице нет адресов перечисленных “Новым временем”. Но согласно данным в открытых источниках, “Фуршет” работал по этим адресам: ул. Старовокзальная, 23, Воздухофлотский проспект, 66 и ул. Антоновича, 165. В Google Maps в карточках магазинов по этим адресам указан статус “закрыты навсегда”.

Фастов и Хмельницкий. Их также нет в перечне городов присутствия “Фуршет”. Но также в карточках в Google Maps говорится, что в Фастове магазин находился по ул. Ивана Мазепы, 6 и он “закрыт навсегда”. Касательно торговой точки в Хмельницком, в Google Maps указан только один адрес работающего магазина – ул. Тернопольская, 7. В этом городе был еще один “Фуршет”. В открытых источниках говорится, что он работал по ул. Свободы, 73, сейчас на его месте работает “Сильпо”.

Каменец-Подольский. На сайте “Фуршет” указан адрес торговой точки ул. Гагарина, 42/1. В городе был еще один магазин сети, он находился или находится по ул. Леси Украинки, 30. В карточке Google Maps говорится, что магазин работает.

В пресс-службе Fozzy Group изданию ответили: ""Сильпо" достигло соглашения с сетью “Фуршет” о передаче права на аренду помещений части магазинов, работающих под ТМ "Фуршет", а также о выкупе торгового оборудования. После получения разрешения от АМКУ, мы начинаем переговоры о деталях данного соглашения". По оценке инвестиционных банкиров сумма сделки может составить $8−10 млн.

  • 18 января 2021 Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл процедуру банкротства компании ДП "Ритейл Центр", которая управляет сетью "Фуршет". Дело началось по инициативе финансовой компании "Финворк". “Новое время” пишет, без ссылки на источник, что сейчас "Фуршет" проводит переговоры с поставщиками и возвращает часть долгов (переговоры проводит сын Игоря Баленко – Артур Баленко).

Автор: "Новое время", Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.