Никаких взрослых: IKEA объявила о вакансии директора по играм. Им должен быть ребенок

24.12.2020
1079

Фото: Picture: Matt Alexander/PA Wire

IKEA ищет специалиста, который будет тестировать новые игрушки, прежде чем они появятся в магазинах ритейлера в Великобритании и Ирландии. На странице вакансии на LinkedIn, говорится, что должность открыта только для детей в возрасте от 4 до 12 лет – взрослые не могут подаваться на нее. Компания запускает такую вакансию из-за того, что дети стали меньше играть.


Открытие новой вакансии на дому с частичной занятостью – часть постоянной миссии IKEA по поощрению игр и творчества в домашних условиях. "Ваши дети любят игры и приключения? Они часто превращают повседневные предметы в игрушки? Они использовали простыни и стулья для того чтобы построить волшебный замок или дом, или притворялись, что матрас это батут? IKEA в Великобритании и Ирландии считает, что очень важно поощрять игры, поэтому мы ищем своего первого директора по играм", – написано в описании вакансии на LinkedIn.

Резюме должности:

  • Главный Директор по Играм
  • Неполная занятость: тестирование новых продуктов при каждом запуске.
  • Заработная плата: все протестированные игрушки.
  • Офис: дома.

Заявки принимаются до 4 января 2021 года.

Несмотря на то, что название должности звучит как работа мечты, будущий сотрудник будет нести определенную ответственность. В течение целого года он будет отвечать за тестирование новых игрушек, прежде чем они появятся в магазинах IKEA. 

Компания запускает такую вакансию из-за того, что дети стали меньше играть. По данным IKEA, в Великобритании сейчас дети тратят на 254 часа меньше времени на игры, чем их родители в их возрасте. К тому же большинство родителей (70%) согласны с тем, что игры очень важны для развития их детей, а 86% хотят проводить больше времени со своими детьми. Пандемия также оказала негативное влияние – почти 60% детей проводят за играми меньше времени, чем до пандемии. При этом 74% родителей заявили, что заметили изменение настроения своего ребенка, а 28% – что они стали менее игривыми. 

  • Недавно IKEA выпустила шестую ежегодную коллекцию Sagoskatt – ассортимент мягких игрушек, созданных детьми для детей, отобранных в ходе международного конкурса рисунков. Все доходы от продажи идут на благотворительные инициативы для детей. "Игра – это неотъемлемая часть повседневной жизни и прав человека – она позволяет детям раскрыть свой творческий потенциал, снять стресс и провести время с друзьями и семьей, – говорит Томас Паркер, руководитель детского бизнеса в IKEA. – Наряду с преимуществами помощи ребенку в развитии и обучении, игра предлагает бесконечное развлечение для всей семьи и приносит в дом прилив радости и энергии".

Источник: Metro

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.