Rozetka откроет 100 франчайзинговых отделений в 2021 году. Блиц-интервью с первым франчайзи Rozetka

22.12.2020
2171

Фото: rau.ua

Руководитель направления франчайзинга в Rozetka Ирина Редько рассказала Роману Кириловичу видео-блогеру “Франч”, о планах компании в 2021 году открыть 100 отделений. Также блогер пообщался с франчайзи Rozetka, который первым откроет отделение в Киеве. Публикуем основное.


О планах развивать сеть отделений Rozetka заявила в октябре этого года. По данным Романа Кириловича, в первые три недели компания получила более 600 заявок.

"Самая первая франчайзинговая точка открылась у нас во Львове. Сейчас мы открываем в Киеве на Троещине и на улице Мейтуса (Голосеевский район, – ред.)", – уточнила Ирина Редько. По ее словам, компания будет готова открывать партнерские отделения с февраля. Все партнеры, с которыми общается Ирина, высказывают желание открыть больше, чем одну точку.

Роман Пасечный пришел первым на собеседования, когда отбирали франчайзи. Он вместе с супругой Марией первыми открыли партнерское отделение в Киеве. “Для Rozetka – это пилот во франшизе, а для меня – это пилот в бизнесе”, – говорит предприниматель. До этого он работал программистом, а Мария работала в аэропорту агентом пассажирского обслуживания. “Идея стать франчайзи Rozetka принадлежит мужу. Я его поддержала всячески. У нас есть финансовая подушка безопасности”, – говорит Мария.

Свой бизнес позволяет увеличить собственный доход. “Когда я был IT-специалистом, я хотел, но не мог увеличить свой доход довольно быстро. То есть ты будешь получать какую-то ставку и это твой максимум. В бизнесе всегда можно развиваться, как ты хочешь, и можно расти практически бесконечно”, – комментирует Роман.

В планах предпринимателей – открыть несколько отделений. “Мое желание  – получать бизнесовый и управленческий опыт и потом его использовать для дальнейшего развития”, – говорит Роман.

Сложности при открытии отделения
Сложности были во время ремонта, так как был черновой ремонт. Например, в некоторых зонах не было плитки, в целом не было проводки – провода вырвал предыдущий арендатор, когда выезжал. 

Ремонт мы сделали фактически за две недели. Это было очень сложно, мы были здесь с утра до ночи и нам предстоит еще столько же времени провести здесь, но мы готовы. Команда Rozetka помогала во всех вопросах, которые у меня возникали.

Подробности по франшизе

Общая площадь пункта выдачи должна составлять от 50 кв.м. Затраты на ее открытие – от 690 000 грн. Чистая прибыль – от 35 000 грн в месяц. Срок окупаемости – от 15 месяцев.

Сейчас Rozetka ищет партнеров в таких городах: Белая Церковь, Борисполь, Бровары, Буча, Винница, Вишневое, Гостомель, Днепр, Житомир, Запорожье, Ирпень, Киев, Луцк, Львов, Мариуполь, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов.

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.