"Сильпо" запустил магазины OffTop. Какими форматами вдохновлялась компания для создания собственного?

23.12.2020
6546

Фото: Arricano



В декабре Fozzy Group открыла магазины OffTop – новый формат "эмоционального магазина", в котором продаются различные аксессуары для вечеринок и хобби. Мы в побывали в одном из них в ТРЦ "Проспект" в Киеве: по круговой концепции и наполнению товара он напомнил магазины популярной в Европе датской сети Flying Tiger Copenhagen. В компании на запрос Retailers ответили, что действительно магазины этой сети стали примером, но не единственным – испанская сеть Ale-Hop, французская Pylones, немецкая Nanu-Nana и TEDi, а также датская Søstrene grene. Публикуем фотографии каждой из сетей, на которые ориентировались в "Сильпо".


"Для того чтобы создать свой проект в этом направлении ритейла, мы исследовали опыт других стран, консультировались с мировыми экспертами", – ответили в пресс-службе компании "Сильпо". Другие концепции помимо Flying Tiger Copenhagen, на которые ориентировались в "Сильпо", – испанская сеть Ale-Hop, французская Pylones, немецкая Nanu-Nana и TEDi, а также датская сеть Søstrene grene. Эти магазины во многом похожи по наполнению – все торгуют недорогими аксессурами, сувенирами, посудой и игрушками. Главное различие – это дизайн, который у каждой сети свой.

OffTop в ТРЦ "Проспект" в Киеве



Flying Tiger Copenhagen

Магазины датской сети "эмоциональных магазинов" работают в 27 странах Европы и Азии. Сейчас их более 900. Среди ассортимента детские игрушки, посуда, различные гаджеты, сладости, товары для животных, для хобби и вечеринок.


Ale-Hop

В этих магазинах продаются товары для хобби, аксессуары и подарки. Сеть объединяет 150 магазинов в разных странах.

 


Pylones

У французской сети подарков и различных аксессуаров Pylones 110 магазинов в мире.



Nanu-Nana

У немецкой сети, которая продает посуду, аксессуары, подарки и сувениры, около 250 магазинов.


TEDi

Tedi объединяет более 2 300 магазинов и присутствует в восьми европейских странах. Площадь торговых точек — от 800 кв м. Ассортимент Tedi включает в себя предметы интерьера, офисные аксессуары, электронику и инструменты, а также игрушки и товары для животных.


Søstrene grene

В магазинах датской сети, помимо предметов декора, есть канцтовары, товары для искусства и творчества, чай и сладости. Компания работает на 16 рынках, где у нее больше 200 магазинов.


В "Сильпо" отметили, что OffTop все еще находится на пилотной стадии: решения в интерьере и ассортименте не являются окончательными. "Мы еще ищем свою уникальную атмосферу, адаптируемся под запросы и потребности украинцев", – отмечают в компании, добавив, что ниша концепции магазинов с эмоциональными товарами в Украине еще свободна, особенно в национальном масштабе.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.