Rozetka перезапустит агрегатор доставки еды из ресторанов

22.12.2020
1322

Фото: rau.ua

Летом 2020 года стало известно о запуске агрегатора доставки еды из ресторанов и кафе от Rozetka. Тогда в компании заявили, что проект находится на стадии тестирования. Сейчас, на запрос Retailers, в маркетплейсе ответили, что платформа все еще тестируется и будет перезапущена в ближайшее время, после того как будут внедрены определенные изменения в процессы. Более подробные комментарии в Rozetka не предоставили.


Раздел “Доставка из кафе и ресторанов” на сайте маркетплейса находится в каталоге товаров во вкладке “Алкогольные напитки и продукты”.

Сейчас на платформе разместили свое меню около 30 заведений, среди которых Mister Cat, Mafia, Tarantino Family, MamaMia, Docker Pub, а также производитель полуфабрикатов WeChefs. 

В Vip Catering Food Box говорят, что начали сотрудничать с Rozetka недавно. «Rozetka — самый крупный маркетплейс в Украине, который запустил отдельно направление по доставке еды. В данный момент комиссия отсутсвует. Очень удобный кабинет для менеджера. Есть Telegram-канал маркетплейса, в котором они рассказывают о нововведениях. Мы буквально недавно запустились, заказов пока что не было». 

Бывший маркетинг-директор сети пиццерий Mamamia рассказал Retailers в первых числах декабря, что с момента подключения к платформе у сети еще не было продаж. Он связывал это с тем, что Rozetka не запускала промо-кампанию новой услуги. "Rozetka не начала промо своей платформы и туда не пошел трафик. Я не видел никакой рекламы этого направления. Возможно, они не набрали нужное количество ресторанов".

Зарубежные примеры

Meituan Dianping. Помимо доставки готовой еды, китайская компания Meituan занимается выполнением услуг на заказ (например, мойка машины на парковке или услуги массажа и маникюра), продает продукты, билеты в кино, а также предлагает скидки на совместные покупки, бронирование туров и заказ такси.

Фото: Meituan

Rappi — южно-африканский стартап. На платформе можно заказать продукты питания, лекарства, различные бытовые мелочи, получать и отправить наличные деньги (услуга онлайн-банкомата), записываться на различные услуги, купить билет на концерт и многое другое. 

Фото: Rappi

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.