Виртуальный макияж от L'Oréal можно будет использовать для социальных сетей и видеозвонков

10.11.2020
1070

Фото: The Moodie Davitt Report

Производитель косметики L'Oréal Paris представил первую линию виртуального макияжа для социальных сетей. Фильтры дополненной реальности Signature Faces доступны в Instagram, Snapchat, Snap Camera и Google Duo. Интеграция L'Oréal с приложением для ПК Snap Camera позволяет пользователям наносить виртуальный макияж во время видеозвонков на платформах Google Hangouts, Google Meet, Houseparty, Microsoft Teams, Skype, Twitch и Zoom.


По словам компании ее фильтры дополненной реальности предлагают новый опыт макияжа, который отлично вписывается в реалии "нового цифрового образа жизни" потребителей, которые все больше времени проводят в соцсетях и видеоплатформах во время пандемии.

Хотя фильтры не заменят настоящий макияж, они могут помочь компании вдохновить потребителей попробовать что-то новое и рассмотреть продукцию L'Oréal при покупке косметики. Последние годы бренд использует каналы цифрового маркетинга для привлечения молодых потребителей, которые активно пользуются социальными сетями и, скорее всего, купят его продукцию.

Последние разработки L'Oréal в области дополненной реальности появились через пару лет после того, как компания купила разработчика технологий для индустрии красоты Modiface. Покупка была частью стратегии по привлечению онлайн-потребителей к цифровому опыту, что оказалось особенно актуальным в условиях пандемии.

В апреле L'Oréal сделал возможным примерить косметику брендов Garnier, Lancôme, L'Oréal Paris и Maybelline Snap Camera. Кроме того, пользователи смогли "примерить" краски для волос Garnier.

В L'Oréal наблюдается восстановление продаж, поскольку вернулись те потребители, которые избегали покупки косметики во время начала пандемии. Спрос привел к увеличению сопоставимых продаж на 1,6% до $8,27 млрд в последнем квартале, преодолев 19% падение в предыдущем. Функция виртуального макияжа L'Oréal могут помочь компании установить связь с онлайн-потребителями и увеличить прибыль от онлайн-продаж.

Источник: Retail Dive

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.