Онлайн-магазин Makeup открыл первый магазин в Киеве и планирует запуск шоу-рума в Польше

10.11.2020
854

Фото: rau.ua

Ритейлер косметики Makeup открыл первый физический магазин в киевском ТРЦ "Атмосфера", сообщает rau.ua. В скором времени компания планирует запуск собственного шоу-рума в Польше.


Общая площадь нового магазина составила около 260 кв. м, а площадь торгового зала – более 230 кв. м. "Мы воплотили концепт шоу-рума – представили те продукты и бренды, которые по нашему опыту, клиенту перед покупкой желательно увидеть и продегустировать в спокойной атмосфере. В шоу-руме представлены ведущие торговые марки luxery-сегмента, нишевая парфюмерия, интересные и редкие бренды косметики по уходу за лицом, волосами и телом. В первые дни мы представили более 4000 товаров всех основных направлений – парфюмерия, косметика по уходу за лицом, телом, профессиональные продукты для волос, продукты для мужчин и аксессуары. В дальнейшем ассортимент будет обновляться и максимально соответствовать ожиданиям и пожеланиям наших клиентов", – прокомментировала открытие магазина директор по маркетингу Любовь Калюжная.

Шоу-рум в первую очередь предоставит клиентам возможность познакомиться с редкими брендами и продуктами, которые невозможно или крайне сложно найти в других магазинах офлайн сегмента, пояснила Калюжная

  • Об открытии первого офлайн магазина Makeup стало известно летом 2020 года.
  • В начале лета стало известно, что инвестиционный фонд Horizon Capital (EEGF III) стал миноритарным владельцем интернет-магазина Makeup. Редакция Ain.ua, ссылаясь на данные кипрского реестра, сообщала, что фонд приобрел 18,3%, а сумма сделки составила в общей сложности EUR 7,178 млн  или $8 млн.
  • До этого генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа заявил, что его компания владеет долей в  интернет-магазине Makeup.ua. Основными владельцами интернет-магазина являются Евгений Малев и Сергей Волобуев.

Cейчас компания работает над подобным проектом в Европе, и вскоре планирует открытие шоу-рума Makeup в Варшаве. Кроме того компания планирует расширение в онлайне, запуская сайты еще в нескольких ключевых для нее странах Европейского союза.

Сейчас Makeup работает в 14 странах, среди которых Австрия, Болгария, Италия, Казахстан, Молдова, Польша, Беларусь, Россия, Румыния, Словакия, Венгрия, Украина и Чехия. При этом онлайн-ритейлер заявлял о планах расширить бизнес на Францию, Испанию, Португалию, Великобританию, Швейцарию, а также страны Бенилюкса и Балкан.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.